Среда, 08.05.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МДОУ детский сад п. Кужебаевский

    В МДОУ "Детский п.Кужебаевский" образовательная деятельность осуществляется в соответствии с организационно-правовым обеспечением

     Здание детского сада  предназначено для осуществления образовательной деятельности:          
                      Год ввода в эксплуатацию –  1984 г.                                                                           
                      Число этажей –1                                                                                                   
                      Общая площадь всех помещений дошкольного образовательного учреждения  составляет - 300,8 кв.м, в том числе:
    площадь групповых помещений (приемной, спальни, игровой, туалетной и столовой комнат) -176,7 кв. м, площадь физкультурного зала  -  39,1 кв. м, площадь групповых помещений для детей в возрасте 1 года и старше  кв. м.

                     Площадь участка 2306 кв.м.

     

        Помещения дошкольного образовательного учреждения соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям для     обеспечения  всестороннего развития  воспитанников. Для осуществления образовательного процесса в учреждении имеется программно-методическое обеспечение: программы, учебно-методические пособия, справочная и энциклопедическая литература, учебно-наглядные пособия (демонстрационный и раздаточный материал), диагностические материалы.

     

         Предметно-развивающая среда в ДОУ регулярно обновляется в соответствии с современными педагогическими требованиями, с возрастом детей и санитарными нормами.

       Для обеспечения достаточного уровня интеллектуального и эмоционально-личностного   развития детей в ДОУ используются информационные технические средства обучения: ноутбук, магнитофоны, проектор. Имеются демонстрационный и раздаточный материалы.

         Созданы условия для различных видов двигательной активности в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями детей.

    Для развития физической активности и сохранения здоровья детей  оборудована физкультурная комната. Для педагогического просвещения родителей используются информационные стенды в фойе и приёмной.

     

    Условия питания обучающихся

       Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.

       В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню. Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи.
       Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

    • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
    • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
    • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
    • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

       Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки.
       Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
       Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
       Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
       Контроль за качеством питания осуществляет заведующий, медсестра, родительская общественность и попечительский совет дошкольного учреждения.
     

    Нормативная база

                Объекты для проведения практических занятий  

           Библиотеки нет.

           Объекты спорта.

           Перечень литературы.

          Сведения о наличие оборудованных учебных кабинетов

    Информация о доступе  к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

    Как сделать интернет безопасным для детей

    Концепция информационной безопасности детей

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024